|
приготовление пиво в домашних условиях
Положитъ хмель в закрытую плетенку, поставьте ее в котел, налив в него 25—30 л воды. Хмель с водой кипятить 1,5 ч, отвар слейте, а в котел на хмель налейте такое же количество воды и дать ей вскипеть. Оба отвара вылитъ в кадку с картофелъной патокой, долейте воды, чтобы получшюсь в объеме 100 л. Ввести дрожжи. Для брожения кадку поставьте в теплое место. После окончания брожения пиво надо осветлейте. Кроме приведенного рецепта ддя осветления пива, можно использовать и другой. Взять на каждые 12 л пива 2 яичных желтка, взбейте их, влейте в пиво и поставьте его на огонь. Через несколько минут желтки свернугься, соберут муть и осядут на дно. Еще раз процедить пиво. Готовое пиво разлейте в бутылки и укупорить. Чтобы придать пиву красивый цвет, добавьте немного жженого сахара. Состав : 20 ккартофелъной патоки, 500 гр. хмеля, 500 гр. дрожжей. |
Морковь натереть на терке, отжать сок, прокипятить и процедить через ткань. В остывший до температуры парного молока сок добавьте хмель и дрожжи — на 12л сока горсть хмеля и столовую ложку дрожжей. Все хорошо размешайте и оставьте для брожения на 3 суток. снимите пену, процедить пиво через холщовую ткань и разлейте в бутылки. Хранить в холодном месте. Употреблять пиво можно черезнеделю. Состав : морковь, хмель, дрожжи. |
Положите молодые недозрелые стручки гороха в кастрюлю, налейте воды на 10—12 см выше стручков и кипятить на медленном огне несколько часов, доливая воду по мере необходимости. Отвар процедить через несколько слоев марли и остудить. приготовить отвар из горсти сухого хмеля или шалфея на ведро воды и дрожжи. Обе жидкости перемешайте и накройте, время от времени надо снимать пену. Через 3 дня разлейте пиво в бутылки и поставьте на неделю в холодное место. Стручки зеленого гороха содержат в себе немало сахара. При варке они дают сусло, похожее на пивное, — из солода. Состав : недозрелые стручки гороха, хмелъ, 2— 3 столовые ложки дрожжей |
Налитую в бочку воду менять раз в 3 дня в течение 2—3 недель. Затем добавьте хмель, перемешайте, дать настояться. Через 2—3 недели пиво будет готово. Это пиво в прежние времена было популярно во Франции, особенно феди лесничих. А врачи прописывали его больным лихорадкой. Такое своеобразное пиво служило семье весь год. Каждый раз, отлив из бочки часть напитка, надо доливать ее таким же количеством воды. Состав : 2— 3 ведра желудей, 200 гр. хмеля. Положите в 40-литровую бочку отборные, спелые и очищенные от скорлупы жеяуди |
Размять спелые сливы и протереть сквозь решето, добавив несколько бутылок воды. Прибавить раствор из сахара, влейте вино. Все прокипятить до полного растворения. Влейте в бочонок, наполнить его водой и добавьте дрожжи. Поставьте в теплое место при температурой 15—18 °С и дать побродить. На третий день опустите в бочонок нарезанные ли- монные корки. В пробку бочонка вставьте трубку для прохождения воздуха, выдержать 10 дней, разлейте в бутылки и укупорить их. Состав : 6 кслив, 4 ксахара, 200 мл вина, 3 столовые ложки дрожжей, 40 гр. лимонных корок. |
Шалфей, репейник, полынь и буковицу, а также девясил и хрен сложите в мешочек из марли и погрузить на несколько дней в 15-литровый бочонок с пивом во время его брожения. Дальше поступают, как и с другим пивом. Это пиво использовалось жителями русских деревень как эффективное кровоочистительное средство. Состав : 15 л пива, по 3 горсти шалфея, репейника, полыни, буковицы, по 40 гр. девясила и хрена. |
Положите промытую крапиву в кастрюлю, добавьте солод, хмель, толченый имбирный корень, влейте 9 л воды и кипятить 15 мин. Растворить при помешивании 3 стакана сахара и добавьте дрожжи. Когда пиво начнет бродить, разлейте его в бутылки, укупорить и укрепить пробки. Готовое пиво хранить в холодном месте. Состав : 1 ккрапивы, 2 ксолода, 50 гр. хмеля, 14 гр. имбиря, 25 гр. дрожжей. |
Распустите в воде сахар, влейте вино, вскипятить, вьшить в бочонок, выжать сок 2—3 апельсинов, положите дрожжи и наполнить бочонок водой. Перемешайте смесь и поставьте бродить при температуре 15—18 °С. Бочонок закройте пробкой со вставленной в нее трубкой для воздуха. Через 3 дня опустите в бочонок нарезанные апельсиновые корки. Спустя 5 дней через кран внизу бочонка разлейте жидкость в бутылки, укупорить их и хранить в прохладном месте. Лимонное пиво приготовляется также. Состав : 1,6—2,4 ксахара, 100 мл вина, 2— 3 апелъсина, 2 столовые ложки дрожжей, 30—40 гр. апелъсиновых корок. |
Отварите соцветия хмеля в 10 л воды на слабом огне 5—6 мин, процедить, добавьте сахар, пивные дрожжи, затем перелейте в деревянный бочонок или другую подходящую хорошо закрывающуюся емкость и дать перебродить. Сначала жидкость будет сильно пениться, но через 3—4 недели пена осядет. В течение последних 2—3 дней емкость следует периодически приоткрывать, а когда исчезнет отчетливый привкус сахара, опять плотно закройте и через 4 дня разлейте в бутылки для последующей полуторанедельной выдержки в темном прохладном месте. Этот рецепт для людей неторопливых и сгарательных, но ваше терпение будет вознаграждено особенным вкусом получившегося пива. Состав : 2—3 стакана хмеля, 8—9 стаканов сахара, 1 стакан дрожжей. |
Растолочь вишни в ступе, протереть сквозь решето и хорошо промойте несколькими бутылками воды. Развести водой, добавьте сахар и вино, прокипятить, пока все разойдется, и вьшить в бочонок добавьте сок из лимонов, дрожжи и наполнить бочонок водой. Все хорошо перемешайте и поставьте бродить при температуре 15—18 °С. Бочонок заткнуть пробкой со вставленной в нее трубкой для воздуха. Через 3 дня ввести в бочонок вишневый приголовок из неболыпого количества толченых вишен. Выдержать 10 дней, затем разлейте готовое пиво в бутылки. Состав : 3,2 квишни, 1,6—2,4 ксахара, 100 мл вина, 2—3 лимона, 2 столовые ложки дрожжей. |
1 2 3 4 5 6 7 8
|
Написать письмо © tvoi-receptik.