Способ как дома приготовить пиво
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru

Готовьте с душой, и у вас обязательно получится

Проверено на 100%


рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях
рецепты простых бутербродов Рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Выпекание хлеба в духовке
Детские бутерброды Бутерброды на детский стол
Фото оформление салата подсолнух Диетические блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи
Пивные легенды
Пивные советы
Пивные истории
Из жизни великих
Пословицы и поговорки  о  пиве

приготовление пиво в домашних условиях

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПИВО

Положитъ хмель в закрытую плетенку, поставьте ее в котел, налив в него 25—30 л воды. Хмель с водой кипятить 1,5 ч, отвар слейте, а в котел на хмель налейте такое же количество воды и дать ей вскипеть. Оба отвара вылитъ в кадку с картофелъной патокой, долейте воды, чтобы получшюсь в объеме 100 л. Ввести дрожжи. Для брожения кадку поставьте в теплое место. После окончания брожения пиво надо осветлейте. Кроме приведенного рецепта ддя осветления пива, можно использовать и другой. Взять на каждые 12 л пива 2 яичных желтка, взбейте их, влейте в пиво и поставьте его на огонь. Через несколько минут желтки свернугься, соберут муть и осядут на дно. Еще раз процедить пиво. Готовое пиво разлейте в бутылки и укупорить. Чтобы придать пиву красивый цвет, добавьте немного жженого сахара.
Состав : 20 ккартофелъной патоки, 500 гр. хмеля, 500 гр. дрожжей.
МОРКОВНОЕ ПИВО

Морковь натереть на терке, отжать сок, прокипятить и процедить через ткань. В остывший до температуры парного молока сок добавьте хмель и дрожжи — на 12л сока горсть хмеля и столовую ложку дрожжей. Все хорошо размешайте и оставьте для брожения на 3 суток. снимите пену, процедить пиво через холщовую ткань и разлейте в бутылки. Хранить в холодном месте. Употреблять пиво можно черезнеделю.
Состав : морковь, хмель, дрожжи.
ПИВО ИЗ СТРУЧКОВ ГОРОХА

Положите молодые недозрелые стручки гороха в кастрюлю, налейте воды на 10—12 см выше стручков и кипятить на медленном огне несколько часов, доливая воду по мере необходимости. Отвар процедить через несколько слоев марли и остудить. приготовить отвар из горсти сухого хмеля или шалфея на ведро воды и дрожжи. Обе жидкости перемешайте и накройте, время от времени надо снимать пену. Через 3 дня разлейте пиво в бутылки и поставьте на неделю в холодное место. Стручки зеленого гороха содержат в себе немало сахара. При варке они дают сусло, похожее на пивное, — из солода.
Состав : недозрелые стручки гороха, хмелъ, 2— 3 столовые ложки дрожжей
ПИВО ИЗ ЖЕЛУДЕЙ

Налитую в бочку воду менять раз в 3 дня в течение 2—3 недель. Затем добавьте хмель, перемешайте, дать настояться. Через 2—3 недели пиво будет готово. Это пиво в прежние времена было популярно во Франции, особенно феди лесничих. А врачи прописывали его больным лихорадкой. Такое своеобразное пиво служило семье весь год. Каждый раз, отлив из бочки часть напитка, надо доливать ее таким же количеством воды.
Состав : 2— 3 ведра желудей, 200 гр. хмеля. Положите в 40-литровую бочку отборные, спелые и очищенные от скорлупы жеяуди
ПИВО ИЗ СЛИВ

Размять спелые сливы и протереть сквозь решето, добавив несколько бутылок воды. Прибавить раствор из сахара, влейте вино. Все прокипятить до полного растворения. Влейте в бочонок, наполнить его водой и добавьте дрожжи. Поставьте в теплое место при температурой 15—18 °С и дать побродить. На третий день опустите в бочонок нарезанные ли- монные корки. В пробку бочонка вставьте трубку для прохождения воздуха, выдержать 10 дней, разлейте в бутылки и укупорить их.
Состав : 6 кслив, 4 ксахара, 200 мл вина, 3 столовые ложки дрожжей, 40 гр. лимонных корок.
ТРАВЕНОЕ ПИВО

Шалфей, репейник, полынь и буковицу, а также девясил и хрен сложите в мешочек из марли и погрузить на несколько дней в 15-литровый бочонок с пивом во время его брожения. Дальше поступают, как и с другим пивом. Это пиво использовалось жителями русских деревень как эффективное кровоочистительное средство.
Состав : 15 л пива, по 3 горсти шалфея, репейника, полыни, буковицы, по 40 гр. девясила и хрена.
КРАПИВНОЕ ПИВО

Положите промытую крапиву в кастрюлю, добавьте солод, хмель, толченый имбирный корень, влейте 9 л воды и кипятить 15 мин. Растворить при помешивании 3 стакана сахара и добавьте дрожжи. Когда пиво начнет бродить, разлейте его в бутылки, укупорить и укрепить пробки. Готовое пиво хранить в холодном месте.
Состав : 1 ккрапивы, 2 ксолода, 50 гр. хмеля, 14 гр. имбиря, 25 гр. дрожжей.
АПЕЛЬСИНОВОЕ ПИВО

Распустите в воде сахар, влейте вино, вскипятить, вьшить в бочонок, выжать сок 2—3 апельсинов, положите дрожжи и наполнить бочонок водой. Перемешайте смесь и поставьте бродить при температуре 15—18 °С. Бочонок закройте пробкой со вставленной в нее трубкой для воздуха. Через 3 дня опустите в бочонок нарезанные апельсиновые корки. Спустя 5 дней через кран внизу бочонка разлейте жидкость в бутылки, укупорить их и хранить в прохладном месте. Лимонное пиво приготовляется также.
Состав : 1,6—2,4 ксахара, 100 мл вина, 2— 3 апелъсина, 2 столовые ложки дрожжей, 30—40 гр. апелъсиновых корок.
ПИВО ОСНОВАТЕЛЬНОЕ

Отварите соцветия хмеля в 10 л воды на слабом огне 5—6 мин, процедить, добавьте сахар, пивные дрожжи, затем перелейте в деревянный бочонок или другую подходящую хорошо закрывающуюся емкость и дать перебродить. Сначала жидкость будет сильно пениться, но через 3—4 недели пена осядет. В течение последних 2—3 дней емкость следует периодически приоткрывать, а когда исчезнет отчетливый привкус сахара, опять плотно закройте и через 4 дня разлейте в бутылки для последующей полуторанедельной выдержки в темном прохладном месте. Этот рецепт для людей неторопливых и сгарательных, но ваше терпение будет вознаграждено особенным вкусом получившегося пива.
Состав : 2—3 стакана хмеля, 8—9 стаканов сахара, 1 стакан дрожжей.
ВИШНЕВОЕ ПИВО

Растолочь вишни в ступе, протереть сквозь решето и хорошо промойте несколькими бутылками воды. Развести водой, добавьте сахар и вино, прокипятить, пока все разойдется, и вьшить в бочонок добавьте сок из лимонов, дрожжи и наполнить бочонок водой. Все хорошо перемешайте и поставьте бродить при температуре 15—18 °С. Бочонок заткнуть пробкой со вставленной в нее трубкой для воздуха. Через 3 дня ввести в бочонок вишневый приголовок из неболыпого количества толченых вишен. Выдержать 10 дней, затем разлейте готовое пиво в бутылки.
Состав : 3,2 квишни, 1,6—2,4 ксахара, 100 мл вина, 2—3 лимона, 2 столовые ложки дрожжей.

1  2  3  4  5  6  7  8 


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © tvoi-receptik.